Gli antipasti

Menù da chef: le ricette dei piatti presentati

Passatina di ceci e calamari con cupolino di cavolfiore romano saltato

Passatina di ceci e calamari con cupolino di cavolfiore romano saltato

II.I.S. “SAN BENEDETTO” - Latina

Realizzato da

I.I.S. "SAN BENEDETTO" - Latina

Ingredienti

  • ceci idratati 1 Kg
  • cavolfiore romano 400 gr
  • capperi 20 gr
  • gamberi o calamari 1 Kg
  • prezzemolo q.b
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • pomodorini 200 gr
  • sale q.b.

Preparazione

Cuocere i pomodorini con olio e aglio in camicia.
Togliere l’aglio e aggiungere i ceci ed una costa di prezzemolo intero, aggiungere l’acqua e aggiustare di sale.
Far cuocere per un’ora, togliere il prezzemolo, frollare e filtrare al cappello cinese.
Servire il tutto “a specchio” e aggiungere la pralina di cavolfiore precedentemente lavorata in padella.
Infine aggiungere il pesce scottato in padella con aglio, olio,  peperoncino e sfumato al vino bianco.
Decorare con un ciuffo di rosmarino e gocce di olio extravergine di oliva.

Tags: Latina

Lavapiatti o cuoco stellato... Sei abile in cucina?