I.S. “G. FALCONE” - Gallarate
Ingredienti per lo zabaione
- tuorli 60 gr
- zucchero 70 gr
- grappa Rossi d’Angera 20 gr
Ingredienti per lo streusel
- burro 50 gr
- zucchero di canna 50 gr
- mandorle in polvere 50 gr
- farina 15 gr
- cacao in polvere 10 gr
- sale q.b.
Ingredienti per il gelato ai brutti e buoni
- latte intero 250 lt
- panna 50 gr
- zucchero 80 gr
- brutti e buoni
Preparazione
Preparare lo streusel amalgamando tutti gli ingredienti, passare al setaccio grande e cuocere a 160° per circa 20 min.
Preparare il gelato, scaldando il latte, la panna, aggiungere lo zucchero, lo stabilizzante e i brutti e buoni sbriciolati. Una volta freddo mettere nella macchina per gelato. Conservare in freezer.
Frullare i mirtilli.
Preparare lo zabaione a bagno maria, montando tutti gli ingredienti fino a completo rigonfiamento.
Assemblaggio
Comporre il piatto con tutti gli elementi a disposizione e servire.