I.P.S.E.O.A. “R. VIRTUOSO” - Salerno
Ingredienti
- mezzi paccheri 160 gr
- palamita 200 gr
- olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
- aglio 1 spicchio
- cipollotto bianco nocerino 100 gr
- basilico 4 foglie
- pomodorino ciliegino 2
- vino bianco 1 bicchiere
- sale q.b.
Preparazione
Pulire e sfilettare la palamita. Mettere sotto acqua corrente (per eliminare le impurità). A parte pulire i cipollotti e tagliarli a filanget. In una casseruola, mettere a soffriggere il cipollotto, aggiungere la palamita (precedentemente scolata, asciugata e tagliata a tocchetti). Bagnare con vino bianco e portare a cottura e completare con fumetto di pesce (preparato con scarto del ritaglio del pesce e sostanze aromatiche). A parte cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolarla al dente e saltare. Servire e guarnire con un pomodorino confit e foglia di basilico.