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Menù da chef: le ricette dei piatti presentati

Mezzi paccheri con palamita al cipollotto bianco nocerino DOP

Mezzi paccheri con palamita al cipollotto bianco nocerino DOP

I.P.S.E.O.A. “R. VIRTUOSO” - Salerno

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I.P.S.E.O.A. “R. VIRTUOSO” - Salerno

Ingredienti

  • mezzi paccheri 160 gr
  • palamita 200 gr
  • olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • aglio 1 spicchio
  • cipollotto bianco nocerino 100 gr
  • basilico 4 foglie
  • pomodorino ciliegino 2
  • vino bianco 1 bicchiere
  • sale q.b.

Preparazione

Pulire e sfilettare la palamita. Mettere sotto acqua corrente (per eliminare le impurità). A parte pulire i cipollotti e tagliarli a filanget. In una casseruola, mettere a soffriggere il cipollotto, aggiungere la palamita (precedentemente scolata, asciugata e tagliata a tocchetti). Bagnare con vino bianco e portare a cottura e completare con fumetto di pesce (preparato con scarto del ritaglio del pesce e sostanze aromatiche). A parte cuocere la pasta in acqua bollente salata. Scolarla al dente e saltare. Servire e guarnire con un pomodorino confit e foglia di basilico.

Tags: Salerno

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