I.P.S “F. MARTINI” - Montecatini Terme
Ingredienti per i fagottini di pasta all’uovo ripieni di farinata di cavolo nero
- pasta all’uovo 300 gr
- fagioli borlotti cotti con acqua di cottura gr 400
- farina gialla gr 150
- cavolo nero gr 250
- pancetta gr 100
- aglio gr 30
Ingredienti per il cacciucco di mare
- seppie kg 1
- polpo kg 1
- palombo gr 500
- cozze kg 1
- filetti di triglia gr 500
- cipolla
- aglio e rosmarino
- vino rosso
- polpa di pomodoro
- fumetto di pesce lt 2,5
Preparazione
Per i fagottini di pasta all’uovo ripieni di farinata di cavolo nero
Passate al mixer i fagioli con la sua acqua e riportateli a bollire.
Aggiungete la farina gialla mescolando, unendo poi il cavolo nero tagliato julienne e la pancetta precedentemente saltati in padella.
Portate a cottura per circa 40 minuti.
Versate in un recipiente e abbattete in positivo.
Per confezionare i fagottini passate al cutter la farinata fredda aggiungendo il parmigiano. Stendete la pasta all'uovo e confezionate i fagottini con il ripieno di farinata.
Per il il cacciucco di mare
Procedete come una normale cottura di un cacciucco di mare.
Al termine della cottura passate al mixer e setacciate, in modo da ottenere un brodo consistente e profumato.
Assemblaggio
Su di una scodella mettete il brodo di cacciucco, adagiate i fagottini di farinata e decorate.