I.P.S.E.O.A. “R. VIRTUOSO” - Salerno
Ingredienti
- calamari 2 da 100 gr. cad.
- vino bianco 1 bicchiere
- broccoli 150 gr
- provola di bufala 100 gr
- olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- pane raffermo 50 gr
- tuorlo d’uovo 20 gr
- sale q.b.
- pepe q.b.
- patate 100 gr
- carote 100 gr
- zucchine 100 gr
Preparazione
Pulire i calamari, prendere le teste e tritarle. A parte saltare con olio e uno spicchio d’aglio i broccoli. Tagliare a cubetti la provola. Amalgamare i broccoli con la provola, il pane raffermo sbriciolato in precedenza, l’uovo e le teste soffritte a parte, aggiustare di sale e pepe. Farcire i calamari e fissarli con uno stuzzicadenti. Posizionarli in una teglia con olio e vino bianco, cuocerli al forno a 200° gradi per 15-20 minuti (di tanto in tanto aggiungere un mestolino d’acqua). In un pentolino sbollentare le patate, le carote, le zucchine tornite. Scolarle e condirle con un filo di olio extravergine. Tagliare il calamaro (spessore 2 cm). Disporlo nel piatto a ventaglio e posizionare le verdure sul piatto. Un filo di olio e servire.