I secondi

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Calamaro ripieno di broccoli e provola di bufala con verdurine nature

Calamaro ripieno di broccoli e provola di bufala con verdurine nature

I.P.S.E.O.A. “R. VIRTUOSO” - Salerno

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I.P.S.E.O.A. “R. VIRTUOSO” - Salerno

Ingredienti

  • calamari 2 da 100 gr. cad.
  • vino bianco 1 bicchiere
  • broccoli 150 gr
  • provola di bufala 100 gr
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • pane raffermo 50 gr
  • tuorlo d’uovo 20 gr
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • patate 100 gr
  • carote 100 gr
  • zucchine 100 gr

Preparazione

Pulire i calamari, prendere le teste e tritarle. A parte saltare con olio e uno spicchio d’aglio i broccoli. Tagliare a cubetti la provola. Amalgamare i broccoli con la provola, il pane raffermo sbriciolato in precedenza, l’uovo e le teste soffritte a parte, aggiustare di sale e pepe. Farcire i calamari e fissarli con uno stuzzicadenti. Posizionarli in una teglia con olio e vino bianco, cuocerli al forno a 200° gradi per 15-20 minuti (di tanto in tanto aggiungere un mestolino d’acqua). In un pentolino sbollentare le patate, le carote, le zucchine tornite. Scolarle e condirle con un filo di olio extravergine. Tagliare il calamaro (spessore 2 cm). Disporlo nel piatto a ventaglio e posizionare le verdure sul piatto. Un filo di olio e servire.

Tags: Salerno

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