I.I.S. "SAN BENEDETTO" - Latina
Ingredienti
- ceci idratati 1 Kg
- cavolfiore romano 400 gr
- capperi 20 gr
- gamberi o calamari 1 Kg
- prezzemolo q.b
- olio extravergine di oliva q.b.
- peperoncino q.b.
- pomodorini 200 gr
- sale q.b.
Preparazione
Cuocere i pomodorini con olio e aglio in camicia.
Togliere l’aglio e aggiungere i ceci ed una costa di prezzemolo intero, aggiungere l’acqua e aggiustare di sale.
Far cuocere per un’ora, togliere il prezzemolo, frollare e filtrare al cappello cinese.
Servire il tutto “a specchio” e aggiungere la pralina di cavolfiore precedentemente lavorata in padella.
Infine aggiungere il pesce scottato in padella con aglio, olio, peperoncino e sfumato al vino bianco.
Decorare con un ciuffo di rosmarino e gocce di olio extravergine di oliva.