I.P.S “F. MARTINI” - Montecatini Terme
Ingredienti per il baccalà confit
- baccalà rifilato kg 1
- olio extravergine di oliva
- foglie di alloro
- aglio
Ingredienti per il baccalà mantecato
- baccala kg 1
- latte
- olio extravergine di oliva
- patate bollite gr 300
- scorza di limone
Ingredienti per i fagioli di Sorana
- fagioli di Sorana
Preparazione
Per il baccalà confit
Confezionate il baccalà con gli altri ingredienti in una busta sottovuoto. Cuocete a 55° per circa 8 minuti.
Per il baccalà mantecato
Cuocete il baccalà dolcemente con il latte e un po' di olio di oliva. Passate al cutter e montare con olio.
Lavorate il composto in un recipiente e aggiungete le patate precedentemente bollite e passate. Aromatizzate con scorza di limone.
Per i fagioli di Sorana
Cuocete i fagioli al fiasco.
Assemblaggio
Disponete una piccola cucchiaiata di crema di fagioli, fagioli interi, il piccolo trancio di baccalà, la quennella di mantecato e decorate.